15 правил, которые помогут вам не заказать себе колхозную кухню

20 способов обмана при заказе кухни или 20 советов, чтобы кухня приносила радость, а не разочарование

15 правил, которые помогут вам не заказать себе колхозную кухню

20 способов обмана при заказе кухни или 20 советов, чтобы кухня приносила радость, а не разочарование

К сожалению, клиент обращаясь в мебельную компанию часто становится жертвой обмана. Нерадивые продавцы часто выдают желаемое за действительное.

Таких случаев очень много. Некоторые из них мы рассмотрим более детально:

1. Манипуляции с фурнитурой

Менеджер, формируя заказ и составляя смету на кухню при консультации обговаривает и
демонстрирует фурнитуру более высокого качества, а далее при отправке на производство ставит более дешевую в целях экономии. Так же используют китайский аналог. Бороться с этим можно только одним способом, изучать вопрос досконально, обращать внимание на спецификацию, где перечисляются наименования и виды фурнитуры, разбираться в брендах.

2. Бытовая техника с «бешеной» наценкой

Большинство мебельных компаний предлагают технику через так называемые «пятые руки» покупают технику в розничных магазинах делая большую наценку. Не ленитесь «мониторить» цены, узнать функциональность и другие характеристики техники, а только затем делать выбор в пользу той или иной из предложенных моделей.

3. Используют некачественные и не сертифицированные материалы и комплектующие

К сожалению, на рынке существует достаточное количество некачественных материалов. Производители кухонной мебели, пользуясь низкой ценой данной продукции, удешевляют мебельные конструкции. Обязательно запросите сертификаты соответствия надежности материалов. Столешница обязательно должна быть влагостойкая. ДСП должен соответствовать классу эмиссии не выше Е1, а лучше Е0. Класс эмиссии означает, что материал будет выделять меньшее количество формальдегида и кухня не будет губительна для Вашего здоровья.

4. Нарушение гарантийных обязательств

Большинство производителей отказываются от своих гарантийных обязательств при предъявлении покупателем претензий возникших в ходе эксплуатации кухни. Во избежание таких ситуаций вам необходимо изучить договор добиться от исполнителя уточнения сроков гарантии, обязательной фиксации их в договоре, а так же надеяться на их добросовестность в исполнении своих обязательств.

5. Перепродажа акриловых столешниц.

Многие организации не имеют собственного производства акриловых столешниц, поэтому вынуждены перепродавать их с очень большой наценкой. Обязательно убедитесь есть ли у организации собственное производство акриловых столешниц, от этого напрямую зависит ее цена.

6. Квалификации сотрудников

Некоторые компании-производители мебели не могут позволить себе иметь в штате квалифицированных специалистов на производство, а так же опытных установщиков мебели. В результате всего этого мебель могут установить некачественно, крепеж не будет предназначен для высоких нагрузок, вырезы не обработаны кромкой и герметиком, корпуса будут установлены не по уровню. Все это ведет к потери качества и сокращению сроков эксплуатации кухни. Такая кухня радости Вам точно не принесет! Поинтересуйтесь у продавца, какой опыт работы установщиков и рабочих на производстве, уточните, есть ли у них дипломы, почитайте отзывы о работе данной компании.

7. Выдают китайские и отечественные материалы за импортные

Все известные производители имеют на своих изделиях логотип или фирменную надпись, для защиты от копирования и подделок. Будьте внимательны при приемке кухни.

8. Складские товары

Крупные сетевые компании стараются реализовать кухню со склада, залежавшийся товар не отличается хорошим качеством. Склады могут быть не отапливаемые, встречаются даже грызуны. Отсюда плесень, отслаивание кромок, разбухающие торцы деталей. Так же на складе мебель перемещается, в следствии этого появляются дефекты, повреждается упаковка, сбиваются углы.

9. «Липовые скидки»

Чаще всего чтобы привлечь покупателя, салоны мебели делают большие скидки, но предварительно, чтобы не потерять прибыль делают наценку. К примеру, чтобы сделать скидку 35% накидывают на все товары 40% , а потом сбрасывают цену, создавая искусственное понижение цены.

10. «Кот в мешке»

Почти всегда в салоне, производитель кухонь на выставочных образцах ставит самую качественную и дорогостоящую фурнитуру, системы выдвижения, подъемные механизмы, петли. В ходе консультации если клиент материально не может позволить себе дорогостоящую фурнитуру, менеджеры убеждаю поставить более дешевые аналоги, заверяя, что в качестве и работе разница нет. Вы уверены, что стоит полагаться на советы менеджера, цель которого, продажа кухни? Помните! «Скупой платит дважды». Попросите пусть вам продемонстрируют работу аналога, узнайте фирму производителя. Почитайте отзывы и тогда вы точно будете уверены в качестве будущей кухни.

11. Ложная информация о качестве материалов

Некоторые производители доказывают качество и эксплуатационные характеристики многими «изощренными» способами:

  • помещают столешницу в воду, убеждая тем самым что материал и стыки водостойкие.
  • абразивными шкурками протирают глянцевые фасады, тем самым доказывая их износостойкость.
  • нагревают открытым огнем материалы столешниц и фасадов, доказывая жаропрочность.

Столешница, находящаяся в воде вряд ли состоит из стандартного ДСП. Скорее всего, для демонстрации используется другой материал. Нагревать огнем образец материала требуется на протяжении длительного времени, имитируя жар от газовой конфорки или раскаленной кастрюли. Демонстрируя все это, продавец рассчитывает на то, что вы не будет рисковать своей кухней и испытывать ее на прочность, проверяя все сказанное.

12. Виды стекла на фотопечати

Фартук кухни может быть исполнен из простого силикатного стекла, так называемое «оконное». В данной ситуации стекло может лопнуть при нагреве от варочной поверхности или незначительном ударе тяжелым предметом. А так же при изгибе и неровности стены. Обязательно обратите внимание на толщину стекла, она должна быть не менее 5 мм. Проверьте стекло легким постукиванием, звук который издает закаленное стекло отличается от простого.

13. «Экономия на спичках»

В большинстве случаев в стоимость кухни входят мелкие детали, такие как гигиенический поддон в мойку, поддоны в сушку, лотки для столовых приборов, тепловые планки которые защищают кухню от нагрева духовым шкафом. Проверьте, полностью ли укомплектована ваша кухня. Отсутствие этих предметов ведет к сокращению сроков эксплуатации кухни.

14. Халатность

Очень часто при монтаже кухни, установщики для экономии своего времени и сил не обрабатывают вырезы под встроенную технику и мойку герметиком, а так же кромочными материалами. Также используют не подходящий для крепления крепеж. Все это приводит к последующему выделению формальдегида который губителен для здоровья человека, а так же к разбуханию материалов от влаги, грибку и плесени.

15. Качество в деталях

Производитель для экономии средств использует пристеночные бортики из ПВХ. Данные бортики могут оплавиться при эксплуатации варочной поверхности, не герметичны, не препятствуют попаданию влаги за кухню.

16. Долговечность

Обязательно проверьте материал, из которого сделан ваш цоколь, это может быть как просто ДСП — самый дешевый материал для производителя, так и цоколь ПВХ, который никогда не разбухнет, имеет уплотнительную резинку и не пропустит влагу под кухню.

17. Материал кромок

Для снижения себестоимости кухни, нерадивые производители используют меламиновые кромки на основе бумаги. Такая кромка клеится утюгом в кустарных условиях. Кромки должна быть изготовлены из ПВХ, они не пропускают влагу и защищают детали на долгие годы. Качество и срок эксплуатации кухни напрямую зависит от материала кромки. Только
крупные производители могут позволить себе дорогие кромочные линии. ПОДУМАЙТЕ, сколько прослужит Ваша кухня с бумажной кромкой?

18. Собственное производство

Только производитель может дать низкую цену и высокое качество. С производителем легче решить организационные вопросы. Уточните, будет ли нестандартный предмет кухни изготовлен на производстве, либо его будут переделывать уже в момент установки перепиливая стандартные детали. Поинтересуйтесь, какими инструментами пользуются установщики. Есть ли у них лазерные уровни, датчики проводки, чтобы не пробить провод. Пылесос, для уборки мусора после производственных работ. Если пыль и опилок попадет в дорогостоящие механизмы они сократят срок службы механизмов.

19. Переплата

Выгодней покупать кухню у местной фабрики минуя транспортные расходы на доставку из другого города. Обязательно узнайте, в салоне мебели, где изготавливается мебель. Если салон перепродает мебель, представьте, какую наценку они делают, чтобы заработать.

20. Бесплатный сыр только в мышеловке

Не стоить верить продавцу, обещающему большое количество бесплатных сервисов и услуг, бесплатной установке и доставке. Скорей всего все это заранее прибавлено к стоимости кухни, ведь продавец не допустит потери своей выгоды. Беспроцентная рассрочка — это тоже в большинстве случаев трюк, созданный для привлечения дополнительного числа клиентов. Задайте себе вопрос, кто платит за рассрочку? Почти всегда в магазинах, предлагающих бесплатную рассрочку, сумма переплаты заранее прибавлена ко всем товарам.

Будьте бдительны и остерегайтесь фирм-производителей с плохой репутацией, ведь только в том случае, если Вы сделаете все правильно, купленная мебель принесет Вам радость на долгие годы!

«Ремонт за копейку». Сделали классную кухню своими руками всего за 2000 рублей

«В 2017 году родственники предложили нам пожить в их доме на первом этаже. Здание представляет собой двухквартирный жилой дом с оштукатуренными стенами. Пришлось разбираться во всех строительных терминах и не только. А чтобы сэкономить, решили делать все своими руками», — пишет наша читательница Ольга и показывает, что получилось. Этим рассказом мы открываем новый этап конкурса «Ремонт за копейку», поучаствовать в котором можете и вы. Свои истории присылайте на [email protected] Напомним, что победитель каждого тура получает тысячу рублей от нашего спонсора — торгового центра «Ленинград».

Читайте также  Люмобетон – материал который может накапливать и излучать свет

Своими руками мы сделали многое: разводку электричества, отопление, положили плитку на стену, линолеум, поклеили обои — и это был еще тот квест по поиску материалов и информации.

Затем обмерили само помещение кухни, нарисовали схематично на листочке А4, описав все нюансы: розетки, окна, вытяжку, подвод воды, слив, газ, высоту фартука, существующие розетки, размеры холодильника и многое другое.

Съездили в одну из организаций с нашим чертежом. Посидев где-то часик с дизайнером, набросали проект кухни. Проект состоял из шкафчиков нижнего и верхнего ярусов + шкаф-пенал, карго. Ориентировочная стоимость кухни составила $3000. На руки проект не дали, разрешили только сфотографировать. Еще тогда промелькнула мысль: «Может самим все сделать?»

Далее нами была приглашена другая организация. Дизайнер обмерила все помещение и оформила проект, стоимость которого составила $2630. Третьей организации мы сбросили на Viber наш проект и чертеж с замерами — там уже была модульная кухня стоимостью $2800.

Конечно, мы склонялись к более дешевому варианту, но в какой-то из дней заявили кому-то из родственников, что сами сделаем кухню. И тут понеслось! В интернете информации много, но не всегда понятно, какой вариант расчета тебе подойдет. Голова была просто переполнена прочитанным, выделить нужную информацию оказалось сложно. Но с чего-то же нужно было начать. Много времени провели на Pinterest, чтобы уже окончательно определиться с дизайном кухни, — там очень много идей.

Самое первое: сделайте себе пару копий нарисованных схем кухни. Берем одну копию и начинаем думать над расположением шкафчиков. То есть вам нужно определить, какого размера должны быть шкафы, чтобы они поместились. Далее можно скачать программу Pro100 (не забудьте скачать также библиотеки со всевозможными шкафчиками). В ней, задав размеры комнаты, можно набросать проект, расставив шкафчики по уже рассчитанным размерам. На просторах интернета вы не найдете проект нужной кухни, да и программа не поможет вам рассчитать распил, т. к. многое зависит от материала, кромки, высоты и глубины шкафчиков.

⚠Так что сразу совет: перед тем как проектировать кухню, определитесь с материалом и его толщиной, кромкой. Мы свою кухню пересчитывали раза три.

⚠Совет 2. Определитесь с организацией, где будет произведен распил. Исходя из этого будет выбран материал, который есть в наличии.

⚠Совет 3. Старайтесь не создавать в проекте многоцветия, т. к., оформляя заказ на распил, вы платите за размер всего листа, и не важно, что вам надо только пару элементов. Этот нюанс поднимет стоимость вашей кухни и увеличит количество остатков материала, которые где-то нужно хранить.

У нас кухня вышла 3×2,2 метра. Планировались навесные шкафчики высотой 1,1 метра, нижние шкафчики по всему периметру кухни. Далее проекцию каждого шкафчика распечатали на листах А4, для того чтобы индивидуально рассчитать каждую деталь.

⚠Совет 4. Если планируете навесные шкафчики, делайте их до потолка, что значительно увеличит площадь хранения и уменьшит количество пыли. На верхние полки шкафчиков можете поставить посуду или технику, которую достаете не так часто.

⚠Совет 5. Навесные шкафчики лучше не делать шире чем 900 мм, т. к. если вы планируете разместить там сушку для посуды, очень сложно найти ее для таких больших размеров. И это небезосновательно, т. к. большие шкафы могут не выдержать нагрузку.

⚠Совет 6. Делайте больше выдвижных ящиков, они практичны и удобны, и рассмотрите варианты карго для сыпучих смесей и различных напитков. У нас вышло два карго: одно шириной 200 мм для сыпучих смесей, другое шириной 150 мм для различных напитков и масел.

Сразу скажу, путь нелегкий и долгий. Мы заказ распила разбили на три части:

  • заказ внутренних деталей шкафчиков;
  • заказ столешницы;
  • заказ фасадов.

Перед тем как перейти к первому этапу, следует определиться с организацией и материалами. Для распила материалов мы выбрали организацию Viyar. Для внутренних деталей шкафов мы выбрали материал подешевле: обычно рекомендуют ДСП толщиной 18 мм, но наш выбор пал на Kronospan 0112 РЕ Светло Серый 16 мм. Далее определяемся со столешницей: мы выбрали Kronospan K002 FP Дуб Крафт Серый 4100×600×38 мм. Ну и фасады: был выбран бюджетный матовый вариант, на котором не видны разводы, — Kronospan 0881 РЕ Алюминий 2800×2070×18 мм. Толщина кромки для фасадов — 2 мм, для внутренних шкафчиков — 0,5 мм. Также следует определиться c ручками.

⚠Совет 7. Для фасадов выбирайте ДСП толщиной не меньше 18 мм — будет проще делать углубления для петель. Материал выбирайте вживую, т. к. то, что изображено на картинке онлайн, не значит, что так же оно будет выглядеть в реальности.

⚠Совет 8. Выбирайте столешницу толщиной не менее чем 38 мм.

Для заказа внутренних деталей шкафчиков следует перейти к расчетам. Конечно, все подробно не опишу, т. к. для этого потребуется еще одна статья. Высота наших нижних шкафчиков выше, чем стандарт, т. к. хотелось кухню под свой рост, и это еще один плюс кухонь своими руками.

⚠Совет 9. Кромку стоит клеить на стороны деталей, которые будут видны, поскольку кромкование — очень дорогое удовольствие.

⚠Совет 10. Закупайте петли со встроенными доводчиками: чуть-чуть переплатив, получите комфорт. Тот же принцип для выдвижных ящиков: хватит одного доводчика на ящик.

⚠Совет 11. Глубина нижних шкафчиков должна быть меньше, чем глубина столешницы: зазор между стенкой и нижними шкафами (5 см), отминусовать толщину фасада и глубину ручек, чтобы ручки на фасадах спрятались под столешницу. Соответственно, глубина нижних шкафчиков будет на 10 см меньше, чем столешница.

⚠Совет 12. При проектировании нижних шкафчиков посмотрите, имеются ли выдвижные механизмы к ящикам для вашей глубины.

⚠Совет 13. Размеры ниш для встраиваемой техники смотрите в инструкции, которая идет к ней.

Далее, следуя расчетам, вводим данные по распилу и отдаем заказ на обработку. Когда будете забирать распил, тщательно проверьте размеры и кромкование. Отверстия под конфирматы и саморезы, стяжки для соединения шкафчиков мы делали сами. На сборку шкафчиков ушла неделька. Затем, выставив их на кухне, сделали замеры еще раз и заказали столешницу. У нас вышла вот такая кухня (без фасадов мы жили около полугода).

Тем временем решили заняться кухонным столом. Очень хотелось стол из профильных труб и деревянной столешницы. Так как у нас остался кусочек столешницы от кухни, решили использовать его. Для начала купили трубы 40×40 и 40×20 мм. Отмерили нужные размеры и распилили, завезли эти детали на сварку, через несколько дней забрали сваренный каркас, зачистили болгаркой швы, местами зашпатлевали, затем загрунтовали и покрасили валиком в два слоя белым цветом. На материалы для стола было потрачено около 50 руб.

В январе 2020 года решили заняться третьим этапом распила — фасадами кухни. Пришлось все заново вспоминать. Были перемеряны шкафы: то, что было на бумаге, могло отличаться от реальных размеров. В итоге стали разбираться с зазорами между фасадами и их размерами. Но эту часть обдумайте хорошенько, т. к. ошибок здесь не должно быть, потому что подправить потом не получится, а погрешности выльются в хорошую копеечку. Отдали на обработку заказ по фасадам, а тем временем решили заняться открытыми полками — вместо навесных шкафчиков. И да, мы помнили про совет №4 (уменьшить количество пыли), но тут победило желание удешевить.

Купили деревянный щит (4 шт.) размером 200×1200 мм и толщиной 18 мм, покрасили в несколько слоев желтым цветом и прикрепили к стене на уголки. Но на этом не остановились. Были как-то в магазине «Юркас» и заметили приятную дверь желтого цвета, стоила она тогда около 400 руб. Такие траты не входили в наши планы, поэтому мы решили переделать старую дверь, которая была у нас в наличии (осталась со стройки). Пришлось хорошенько ее зачистить (на ней была куча слоев масляной краски), зашпатлевать, снова зачистить, загрунтовать, покрасить в белый цвет, а затем в желтый. Цена вопроса: 15 руб. на грунтовку (для дерева), 15 руб. на белую краску (для дерева матовая), 20 руб. на желтую краску (матовая), 15 руб. на шпатлевку. В итоге при наличии дверного полотна дверь обошлась в 65 руб. Ручка на двери тоже старая, ее мы просто зачистили.

Читайте также  Переходный растворитель для проведения локального ремонта и коррекции небольших участков кузова

Вернемся к фасадам. Было очень страшно их испортить, поэтому процесс немного затянулся, да и других дел хватало. Тем не менее было столько счастья видеть, как кухня преображается. Конечно, здесь действует золотое правило «семь раз отмерь, один раз отрежь». В общем, не ленитесь.

Все же когда делаешь ремонт в несколько этапов, финансово это не так чувствуется, плюс в процессе мы заказали распил и в ванную комнату. Получилось всё в одном стиле.

Без помощи мужа эта кухня не получилась бы такой, какая она есть. И конечно, не обошлось без приключений: собрав шкаф-пенал, мы пытались поставить его на ножки и поняли, что он выше, чем высота наших потолков. Пришлось укорачивать: оказалось, при расчетах не отняли высоту ножек. Были и другие моменты, но это только нас сплотило. В планах была вытяжка над варочной панелью, которая была куплена задолго до проекта кухни, но т. к. в скором будущем у нас переезд уже в свой дом, решили не делать в плитке дырки. Сейчас хватает еще недоделок, но это уже не настолько критично.

Как заказать кухонный гарнитур

Сначала нужно определить стиль будущей кухни. Ориентироваться можно на облик всей квартиры или дома. На мой взгляд, если квартира оформлена в минималистическом стиле, прованс на кухне смотрится странно. Для «сталинки» может подойти неоклассика или арт-деко, а в современную новостройку хорошо впишется скандинавский стиль — он позволяет сочетать недорогую мебель с декором из ИКЕА.

Затем определяют планировку будущего гарнитура. Она зависит от формы помещения, расположения окон и дверных проемов. Например, для небольших и узких помещений подойдет линейный гарнитур, для прямоугольных — Г-образной, а в квадратной кухне или квартире-студии мебель можно поставить буквой П.

Иногда сложно разобраться, как лучше разместить шкафы или перепланировать кухню. Тогда приглашают дизайнера по интерьеру. Он замеряет помещение, учитывает технические нюансы и пожелания владельца, готовит дизайн-проект. В Москве такая услуга стоит от 700 ₽ за квадратный метр, в Казани — в среднем 650 ₽.

Мой опыт. Дизайн кухни выбирала по фотографиям в Pinterest — это фотохостинг с тематическими подборками. Забила в поисковую строку запрос «сканди кухни», просматривала изображения и сохраняла понравившиеся идеи.

Благодаря встроенным алгоритмам, Pinterest распознает, что нравится пользователю и подбирает подходящие изображения. Например, показывает фотографии только с матовыми фасадами и деревянными столешницами.

Но все равно мне пришлось отсмотреть более 500 фотографий, прежде чем найти одну, которая почти совпадает с кухней мечты. Сохранила в браузере ссылку на найденный образец — позже на основе этой фотографии мне спроектировали гарнитур по моим размерам.

Если хотите только освежить помещение и заменить старый гарнитур новым, достаточно пригласить конструктора-технолога мебельного производства. В отличие от дизайнера по интерьеру, он готовит эскиз гарнитура, а не всего помещения. Поэтому стоимость услуги дешевле: в Казани — около 1000 ₽ в Москве — от 1000 до 2000 ₽. Некоторые компании предлагают услуги замерщика бесплатно.

Вызвать замерщика можно через продавца или производителя мебели, а также заказать услугу на мебельном онлайн-агрегаторе. В России несколько мебельных агрегаторов, например, KitchenNet, Mebel.ru.

Замерщик рисует эскиз, обсчитывает и называет стоимость гарнитура. Если вам нравится эскиз, но не устраивает цена, можно оставить рисунок себе, чтобы разослать по другим компаниям. Но не все компании соглашаются передать эскиз клиенту, особенно если замерщика они присылают бесплатно.

Компания-агрегатор сотрудничает с десятком фабрик из России, Беларуси, Италии и Германии, поэтому ваш эскиз просчитывают сразу несколько компаний. Это очень удобно: вы получаете 3–5 предложений. Если вас не устраивает цена от партнеров агрегатора, можете забрать эскиз и самостоятельно поискать производителя.

Мой опыт . В пандемию салоны были закрыты, поэтому я отправила запрос мебельному агрегатору. Менеджер агрегатора Юлия предложила своего замерщика, но у меня были необходимые замеры, а за выезд специалиста нужно было заплатить 1500 ₽. А если закажете мебель у партнера агрегатора, стоимость замера вам вернут.

Чтобы правильно составить эскиз и не ошибиться с расчетами, Юлия созвонилась со мной по Zoom. Она оказалась классным специалистом. Юлия объяснила, почему необходимо учитывать высоту подоконника, если к нему примыкает гарнитур. В этом случае высота нижних модулей и подоконников должна совпадать.

Еще Юлия сказала, что нестандартные размеры увеличивают стоимость. Например, при стандартной высоте 85 см погонный метр моего гарнитура стоит 17 000 ₽, а если увеличить высоту всего на 7 см, стоимость погонного метра возрастает до 22 000 ₽.

Именно Юлия поделилась со мной лайфхаками, о которых расскажу ниже.

Полезные советы и рекомендации по выбору кухни на заказ

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня мы для вас постарались собрать самые полезные советы, которые помогут вам заказать ваш кухонный гарнитур без каких либо серьезных ошибок. Если вы новичок и покупаете свою первую кухню, то эти советы будут для вас особенно полезными. Поэтому обязательно сохраните этот пост в закладки чтобы не забыть.

  1. Совет 1. Сначала дизайн проект кухни, а уже после проводите ремонтные работы
  2. Совет 2. Перед покупкой бытовой техники проконсультируйтесь со специалистами которые будут разрабатывать ваш кухонный гарнитур
  3. Совет 3. Техника должна быть расположена так, чтобы ее использование было для вас удобным
  4. Совет 4. Не оставляйте зазора между верхними шкафчиками и потолком
  5. Совет 5. Не устанавливайте плиту слишком близко к холодильнику
  6. Совет 6. Не делайте открытых полок и ниш
  7. Совет 7. Подбирайте правильную высоту для рабочей поверхности
  8. Совет 8. Соблюдайте правила рабочего треугольника
  9. Совет 9. Не делайте прозрачные стекла в кухонном гарнитуре
  10. Совет 10. Делайте больше розеток
  11. Совет 11. Спланируйте заранее нишу для телевизора
  12. Совет 12. Выбирайте качественные системы полного выдвижения
  13. Совет 13. Наймите дизайнера
  14. Совет 14. Не подписывайте договор без внимательного его изучения
  15. И еще несколько важных рекомендация от домохозяек, прежде чем заказать кухню

Совет 1. Сначала дизайн проект кухни, а уже после проводите ремонтные работы

Случаи, когда кухня гармонично и функционально вписывается в уже сделанный ремонт и проведенные коммуникации, встречаются крайне редко. Чаще всего требуются дополнительные затраты на штробление стен под электрику, перемещение вентиляции, а иногда и переделку напольного покрытия. Поэтому рекомендуется сначала разрабатывать проект кухни, а уже после проводить ремонтные работы.

Совет 2. Перед покупкой бытовой техники проконсультируйтесь со специалистами которые будут разрабатывать ваш кухонный гарнитур

Перед покупкой бытовой техники на кухню лучше проконсультироваться насчет нее со специалистами, которые будут заниматься проектировкой кухонного гарнитура. Если этого не сделать, в дальнейшем можно серьезно ограничить себя компоновкой модулей при разработке дизайна кухни.

Совет 3. Техника должна быть расположена так, чтобы ее использование было для вас удобным

Например, размещение микроволновой печи в верхнем шкафу или под столешницей – это не лучшая идея. При расположении техники нужно учитывать свой рост либо средний рост домочадцев которые проживают в квартире. В данном случае четкие правила и стандарты отсутствуют – мебель выполняется индивидуально.

Пользоваться микроволновый печью, которая расположена под столешницей не слишком удобно Располагайте кухонную технику так, чтобы было удобно пользоваться именно вам

Совет 4. Не оставляйте зазора между верхними шкафчиками и потолком

При наличии такого зазора очень высока вероятность того, что со временем не часто используемая посуда либо техника будет складироваться на верхние шкафы. Поэтому лучше сделать кухонный шкафы до потолка и хранить кухонную утварь там.

Верхние шкафчики под потолком очень удобны для хранения различной кухонной утвари которой вы редко пользуетесь

Совет 5. Не устанавливайте плиту слишком близко к холодильнику

Даже если кухня имеет небольшие размеры, есть смысл поместить между холодильником и плитой шкафчик. Плита в процессе работы способствует нагреву стенок холодильника, что негативно влияет на его работу. Если этот момент не был продуман заранее, лучше переместить холодильник в другое место.

Не перегревайте холодильник

Совет 6. Не делайте открытых полок и ниш

Практика показывает, что в процессе использования такие полки становятся пылесборниками и служат в основном для хранения ненужных вещей, которые оттуда постоянно вываливаются.

Совет 7. Подбирайте правильную высоту для рабочей поверхности

Этот момент нередко игнорируется в мебельных салонах, и в то же время он крайне важен для удобного использования. Наиболее подходящий уровень высоты составляет 10–15 см от линии локтя до рабочей поверхности. Регулировка возможна за счет высоты цоколя, которая может составлять 10, 12 или 15 сантиметров.

Читайте также  Автомобили от Peugeot и Citroen будут окрашиваться продукцией BASF

От правильно подобранной высоты рабочей поверхности зависит не только ваше удобство но и здоровье

Совет 8. Соблюдайте правила рабочего треугольника

Тут все весьма просто: для готовки мяса его необходимо вынуть из холодильника, вымыть. Затем приготовить. С учетом такой логики будет отлично, если холодильник, мойка и поверхность для готовки будут располагаться в аналогичной последовательности.

Всегда соблюдайте правила рабочего треугольника

Совет 9. Не делайте прозрачные стекла в кухонном гарнитуре

Если вы хотите сделать кухню легкой и невесомой, лучше предпочесть белые фасады. Прозрачные стекла в кухне смотрятся несколько старомодно.

Совет 10. Делайте больше розеток

Кухня – именно то помещение в квартире, которое требует максимального количества розеток. Ведь тут мы используем огромное количество бытовой техники: холодильник, микроволновка, чайник, посудомоечная машина и так далее.

Совет 11. Спланируйте заранее нишу для телевизора

Многие дизайнеры, проектируя кухню, забывают о телевизоре совсем, что неверно. Он является неотъемлемым атрибутом современной кухни. Если вы не запланировали установку телевизора на стадии проекта, в дальнейшем его придется помещать туда, где есть место, и не факт, что это будет удобно.

Не забываем про телевизор

Совет 12. Выбирайте качественные системы полного выдвижения

Практика все время демонстрирует, что использование распашных шкафчиков – это неудобно. Лучше заплатить больше и приобрести качественные системы полного выдвижения. Они существенно повысят комфорт при эксплуатации кухни, ведь количество открываний в день просто огромно.

Системы полного выдвижения это очень удобно

Совет 13. Наймите дизайнера

Покупая кухонную мебель, многие желают продемонстрировать собственные таланты и проектируют кухню самостоятельно. Но лучший вариант – это работа совместно с профессионалом. При этом важно обговорить с ним все моменты: количество людей в семье, их габариты и образ жизни.

Также важно выразить свои пожелания в отношении компоновки кухни с учетом опыта эксплуатации гарнитура в прошлом. Тогда итоговый результат будет таким, как вы ожидаете, и у вас не будет претензий к дизайнеру, поскольку при проектировании будущей кухни все нюансы будут приняты во внимание.

Совет 14. Не подписывайте договор без внимательного его изучения

Это важно не только с точки зрения содержания пунктов договора. Основное – это комплектация кухни. Цветовое решение корпуса и фасадов, производитель, фурнитура, способ открытия фасадов, используемая ручка и так далее. Это крайне важно, поскольку может быть так, что заказывали вы немецкую кухню, а в результате получили китайскую.

Кухня на заказ, будьте бдительны

всем привет! расскажу о том, как заказывала кухню. Название компании-производителя даже в искажённом виде не буду озвучивать (причины будут понятны позже), назову просто Контора. Когда пришла пора заказа, залезла в интернет и занялась долгим изучением разного рода предложений. Дешёвую совсем не искала, бюджет запланировала в районе 100-150 тыр. Понравилась одна кухня очень, созвонилась, уточнила есть ли такие модели, можно ли заказать замерщика, ну и собственно, начало истории. Приезжает замерщик, делает предварительные расчёты, замеры и остальную свою работу, окончательно в итоге с ним согласовываем примерную стоимость, расположение шкафов и пр. В конце диалога он убивает своей фразой: «Ну а теперь выбирайте кухню» — «Да мы выбрали, с оператором согласовали — «Какую?» — «Модель Х» — «Хе, а с чего вы взяли, что она есть? Нее, ребята, на сайте давно снятые модели, как правило». Ну ладно, выбрали нечто другое, жалко уже было потраченного времени на замер. Через день-два поехали в офис к ним, вносить предоплату. Дополнительно внесли остальные детали к замеру, менеджер дал советы, как лучше кухню подогнать. На этапе заключения договора, конечно, основные вопросы были — какое-то ИП из Пензы, не несущее по договору никакой ответственности ни за что. Ну ладно, подписали, внесли предоплату, стали ждать. За время ожидания от знакомых наслушались ужасающих историй про кухонников (не Конторы, а вообще — любых), которые кидают, не привозят всё, делают брак и пр, в общем, немного подогрелись и к моменту доставки кухни были настороже. Привозит кухню паренёк, говорит — вот коробки я вам выложил, платите оставшуюся часть. МЫ отвечаем — ок, но у нас же заказана сборка силами вашей конторы. Давайте так — доски оставляйте, оплатим по факту сборки нашей кухни, когда убедимся, что всё на месте. Нет, — отвечает парень, — у нас так не положено. Ок, — говорим, — не вопрос. Давайте тогда сверять по местам, всё ли на месте. Ответ — я откуда знаю, сколько мест и что вы там заказали. Долго описывать не буду, после переговоров с офисом и с парнем, решили сверять. Сверка сразу выявила две вещи: 1. На одной из досок (лицевая сторона фасада) чёрным жирным маркером размашисто написан номер места. Помню, как мама оттирала маркер с изнаночной стороны своей кухни — как на протяжении 7 лет тёрла, так до конца и не оттёрла))) а тут — фасад! 2. Одного места не хватает точно. Парень говорит — да, не довезли, ну кто-то спутал, ну ок, давайте я завтра довезу. Что поделать, ок — ещё один день на приёмку «убьём», ну зато хоть оплаты 100% не требует. На следующий день встречаемся снова, притаскивает коробку, стали опять считать — ещё не хватает одной. Прощаемся, уезжаем, деньги не отдаём. Звонит уже в дороге менеджер, говорит — у нас такого ещё не было, чтобы кухня оставалась у заказчика без оплаты. Вернитесь, водитель постарается сегодня довезти недостающие элементы. Мы отвечаем, что два дня потратили на приёмку, ещё раз ехать и ждать до вечера водителя нам сложно; деньги — 50% стоимости — у них давно уже наши есть, готовы оплатить только после сборки. И что за обезьяны у вас на производстве маркером рисуют готовой продукции? Лично оттирать это не готова, расцениваю как порчу имущества, если сборщик или доставщик не ототрёт — заменяйте фасад. Ну ок, говорит менеджер, как вариант — сборщики вам всё довезут и соберут кухню. И ототрут фасад. На том и решили. Сборка кухни — это отдельная история, кухню нам не подгоняли, как рекомендовал их же менеджер, хотя мы по его совету и плитку наложили определённым способом. Просто сказали, мы (сборщики) это делать не будем. Вечером приехал менеджер по качеству, всё ли хорошо? — да, кухню, наконец, довезли, маркер оттёрли, но вот собрали по-другому, не под плитку. А с чего вы взяли, что мы должны это делать? — ну вот же в договоре! — ну да. Ну вы его заключали с Сергеем, а мы его уже уволили, он плохой менеджер. — да тут просто подогнать надо, у вас же есть инструмент! — да мы не делаем так, да и так красиво собрали вам, никогда так ещё не собирали. В общем, итогом этих длительных переговоров стало то, что деньги мы все отдали, но написали отзывы. Из головного офиса попросили снять отзыв за 10 тыр, мы это сделали, поэтому название Конторы не пишу. Для чего вообще пишу: ребята, будьте внимательны с кухонных дел мастерами на всех этапах заказа. 1. Не знаю, как насчёт договора — уверена, что договор У ВСЕХ составлен так, что покупатель в проигрышной позиции, и если цепляться к договору, то проще кухню самому делать. 2. Но не отдавайте всех денег, пока не убедитесь, что кухня в полной комплектации. Я и про Контору потом видела отзывы (не со всеми, видать, договорились) с фото несобранных кухонь, дозаказать потом какой-то один элемент — нереально. Да и две знакомых нашлись, у которых кухни без дверей, 10 лет всё довозят им. 3. Отскребать маркер с фасада — это Сизифов труд, если «кухонники» не могут позаботиться о наклейках, не ваша задача устранять их косяки. 3. Средний ценовой сегмент — не гарантия качества. Всем спасибо за внимание

Анатолий Башкирцев/ автор статьи

Приветствую! Я являюсь руководителем данного проекта и занимаюсь его наполнением. Здесь я стараюсь собирать и публиковать максимально полный и интересный контент на темы о различных материалах для строительства и отделочных работ. Уверен вы найдете для себя немало полезной информации. С уважением, Анатолий Башкирцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ROSHAL-LKZ.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: