5 вредных советов по хранению вещей на кухне из интернета - ROSHAL-LKZ.RU

5 вредных советов по хранению вещей на кухне из интернета

Какие советы по организации хранения на кухне не только не помогут вам, но и создадут дополнительные трудности. Почему не все рекомендации следует исполнять.

5 вредных советов по хранению вещей на кухне из интернета

5 бестолковых советов по хранению на кухне, которые постоянно встречаются в интернете

На чтение: 3 минуты Нет времени?

Забавно, как мы порой бездумно пытаемся копировать советы из всемирной паутины. Очень опасно делать это в отношении собственного здоровья. А также это чревато для вашего кошелька – если речь идёт об обустройстве дома. Без сомнений, всю полученную информацию нужно «фильтровать», примеряя для себя пользу и вред от любого решения. Тема этого материала редакции Housechief — пять бестолковых советов по хранению на кухне, которые постоянно встречаются в интернете. Рассмотрим, чем может обернуться практика использования популярных решений.

Читайте в статье

Совет 1: использование перфорированного полотна на стене для хранения посуды

Это только на картинке всё выглядит так симпатично.

А если это всё будет постоянно на глазах, то превратится в очень раздражающий вас объект, который заставит безнадёжно и постоянно драить все ковши и сковороды. А после того, как вы что-либо помоете, вам придётся ещё и вытирать насухо полотенцем, чтобы вода не капала на висящие снизу предметы. Вещи, которыми вы пользуетесь редко, будут на такой стенке покрываться жиром и пылью. И в целом, такая выставка выглядит не совсем эстетично.

Перфорированная стена – отличная идея для гаража или мастерской, но не для кухни

Совет 2: хранение посуды на открытых полках

То, что красивая посуда может украсить вашу кухню, спору нет.

Очаровательные чашки, тарелки, нарядные кастрюли с ярким рисунком – всё это может стать акцентом в оформлении

Но только если вы не готовите на кухне. Выставка шикарных сервизов оправдана только в месте, где пару раз в день заваривают кофе. А для хозяйки, которая готовит каждый день все положенные блюда – это наказание. Даже если у вас шикарная вытяжка, пыль и жир осядут в чашках, и вам придётся каждую уборку посвящать мытью этой посуды. Зачем? Стоит ли эта выставка таких хлопот?

Посуду лучше хранить в закрытых полках

Совет 3: штанги или магнитные полосы над плитой

У вас никогда шумовка не падала с такого приспособления в борщ, да так, что брызги по всей стене? Нет? Но это не значит, что такого не может случиться.

Чтобы взять половник, придётся руку протягивать через всю плиту над кипящим чайником. А это очень опасно

И снова вездесущий жир – как раз в этом месте, над плитой, он толстым слоем покрывает всё, что встречает на своём пути к вентиляции. Ручки ножей покрываются липким налётом. Это отвратительно и негигиенично. Пространство над плитой должно быть свободным от любых предметов. Единственное, что должно здесь присутствовать — это вытяжка.

Совет 4: использование пространства до самого потолка

У этого совета есть два варианта реализации и оба они не удобны.

Если вы сделаете закрытые полки под потолком, то помните, что не сможете хранить в них ничего, что может потребоваться вам для ежедневной работы на кухне

В лучшем случае, вы можете спрятать там бесполезные на практике кухонные гаджеты, типа соковыжималки или сушилки для овощей. Другой вопрос – зачем это хранить? А если вы поставите туда «ходовые» кастрюли или тарелки, то замучаетесь прыгать на табурете, чтобы доставать их.

И второй вариант: поставить на кухонный гарнитур корзины для хранения каких-нибудь предметов.

С этими предметами будет то же самое, что с посудой на открытых полках и ножами над плитой

На крышке кухонных шкафчиков не должно быть ничего, кроме старых газет. Их надо время от времени менять, и вам не придётся отскабливать кухонную грязь с поверхности.

Совет 5: хранение овощей и фруктов в открытых ящиках

Одно дело, если вы купили пару манго и собираетесь их съесть на завтрак. Это и хранением не назовёшь. И совсем другое дело – если вам нужно закупить картошки, лука, моркови и других овощей, хотя бы на неделю.

В открытых ящиках все овощи будут сохнуть в тёплом климате квартиры буквально на глазах

Некоторые овощи, например, картошка и капуста, отреагируют на свет и приобретут характерный окрас. Для капусты это не очень страшно, а вот картошку придётся выбросить, потому что в ней образуется яд — соланин. Плюс ко всему прочему, содержимое такой корзины может распространять не самые лучшие запахи, например, лук. В открытых предметах быстро заводятся фруктовые и луковые мушки, от которых потом очень трудно избавиться, а кроме того, они могут привлечь своим ароматом соседских тараканов.

Продукты в свободном доступе – лучшее место для колонии вредителей

Не торопитесь брать на вооружение первый попавшийся совет, даже если он сопровождается шикарной картинкой. Между прочим, в социальной сети есть мнение, что рекламируемые иностранными производителями разные выдвижные системы, бесполезны. Вот это, как раз, неправда.

Любые салазки, вращающиеся стеллажи и выкатывающиеся ящики – это просто шикарное дополнение к кухонному гарнитуру

Они сэкономят вам и пространство, и силы. А разговоры о том, что их не найти в продаже совершенно беспочвенны, потому что хорошие производители кухонной мебели на заказ давно пользуются европейскими комплектующими. И сейчас заказать можно буквально всё: от скрытой розетки до специальных полок для крышек.

А вы встречали бесполезные советы по организации хранения на кухне? Можете порекомендовать что-то действительно стоящее нашим читателям? Будем ждать ваших комментариев!

5 самых глупых советов по организации хранения вещей на кухне, которые часто пишут в Интернете

5 самых глупых советов по организации хранения вещей на кухне, которые часто пишут в Интернете

Интересно получается, что иногда мы безумно стараемся копировать советы из всеведущего Интернета, и стараемся применять все-все-все, иногда даже не задумываясь о том, а действительно ли это правильно? Некоторые вещи и вовсе опасно делать по отношению к собственному здоровью, уже не говоря о материальных убытках, если рекомендации касаются обустройства дома.

Несомненно, всю полученную информацию стоит тщательно «фильтровать», и примерять на себя каждый совет, чтобы понять, будет от него польза или вред. Тема данного материала – 5 глупых советов по организации кухни, которые постоянно мелькают в Интернете. Давайте подробнее рассмотрим, чем может обернуться использование тех или иных популярных решений. Хотя рациональное использование свободного пространства является крайне важной вещью для кухонного помещения и не только, но все-таки стоит знать меру!

Рекомендация №1 – использование для хранения посуды на стене перфорированного полотна

Поверьте, все выглядит симпатично лишь на картинке. А вот в быту дно сковородок, как на кухне, перестает быть идеально чистым. Кроме того, если вся посуда постоянно будет на виду у всех, то вскоре такая «сушилка» станет очень раздражающим для вас объектом, и постоянно придется очищать все сковородки и ковшики. Кроме того, если вы помоете какой-то предмет, то придется сразу же его насухо вытирать, чтобы вода не накапала на висящие внизу предметы.

Вещи, которые вы не используете или применяете в быту редко, будут на стенке постепенно покрываться слоем жира и пыли, а это, как показал опыт, ужасное сочетание (потому что при длительном хранении в таком виде посуду сложно отмыть). В целом, подобная выставка вообще не выглядит эстетично. Да, перфорированная стенка сама по себе является прекрасным вариантом для мастерской или гаража, но точно не для кухонного помещения.

Читайте также  Как повторно использовать одноразовые вещи на кухне и экономить при этом

Рекомендация №2 – хранение посуды на полках открытого типа

Никто точно не поспорит с тем, что посуда украшает кухню, потому что это и так всем известный факт. Красивые тарелки, чашки, очаровательные кастрюли с ярким рисунком – все это способно стать прекрасным акцентом в оформлении. Но это работает лишь в том случае, когда на кухне вы не готовите.

Выставка невероятно красивых сервизов оправдана лишь в том месте, где человек пару раз в день заваривает чай/кофе. А вот т хозяйки, которая каждый день занимается приготовлением пищи, это станет невероятным наказанием.

Даже если у вас установлена очень дорогая и мощная вытяжка, жир и пыль будут оседать в чашки, и каждую уборку помимо прочих поверхностей вам придется уделять время еще и на перемывание выставленной посуды. Зачем это нужно? Стоит ли подобная выставка столь больших хлопот? Лучшим вариантом будет хранить посуду в полках закрытого типа.

Рекомендация №3 – штанги или магнитные полосы над поверхностью плиты

У вас было такое, что при готовке шумовка падала с магнитной полоски или штанги в кастрюлю с горячим борщом, причем так, что брызги оставались даже на потолке? Нет?

Вы счастливый человек, вот только это еще не дает гарантии того, что в будущем такого тоже не случится. Кроме того, чтобы при готовке взять половник, нужно будет тянуть руку через всю плиту над пышущей паром посудой, а это достаточно опасно. И, конечно же, не забываем про жир, потому что именно в том месте он будет еще более толстым слоем покрывать все, что будет встречаться на пути к вентиляции.

Ручки ножей спустя время начнут покрываться неприятным липким налетом, а это вовсе негигиенично и отвратительно. Пространство над поверхностью плиты обязательно должно быть свободным от всех остальных предметов. Единственное, что обязательно должно находиться над поверхностью плиты – это вытяжка.

Рекомендация №4 – использование всего пространство под потолок

В организации хранения вещей на кухне есть свои изъяны, к примеру, когда хозяйки заказывают кухонный гарнитур под самый потолок. У такого совета есть два способа реализации, но они оба будут неудобными. Если вы решите сделать закрытее полки под поверхностью потолка, то следует помнить о том, что не сможете в них хранить ничего, что может потребоваться для каждодневной работы на кухне.

В лучше случае, вы сможете запрятать туда все бесполезные (как оказалось) предметы бытовой техники, к примеру, соковыжималку, которую достаете лишь по праздникам или сушилку для овощей. Но вопрос в том, а смысл хранить все эти вещи? А если вы будете ставить под верх самые «ходовые» кастрюли или тарелки, то сильно намучаетесь прыгать каждый раз на табурете, чтобы достать тот или иной предмет.

Есть и второй вариант – поставить на кухонный гарнитур корзинки для хранения предметов. Но учтите, что с ними будет все то же самое, что и с посудой, которая стоит на открытых полках, а также с ножами, висящими на магнитной полосе над варочной поверхностью. На крышке кухонных шкафчиков ничего не должно быть, лишь старые газеты, которые нужно вовремя менять, и тогда не нужно будет соскабливать кухонную грязь и слои жира с поверхностей.

Рекомендация №5 – хранение фруктов и овощей в открытых ящиках

Одно дело, если вы решили прикупить парочку манго и собрались все съесть на завтрак, потому что такое даже хранением не назовешь. И совсем иное дело, если требуется закупить лука, картошки, морковь и прочие овощи, минимум на 1 неделю, а то и больше.

Проблема заключается в следующем – в открытых типах ящиков все овощи начнут сохнуть в теплом климате квартиры практически сразу же.

Некоторые овощи, например, капуста и картофель, сильно реагируют на свет и начинают менять окрас. Если для капусты все не так уж и страшно, то картошку придется выбрасывать, потому что из-за воздействия световых потоков в ней образуется яд под названием соланин.

Кроме того, содержимое такой корзинки будет распространять не самые приятные аромат, к примеру, тот же репчатый лук. В открытых предметах также быстро заводятся луковые и фруктовые мушки, от которых после очень трудно избавиться, а более того, они даже способно привлечь из-за своего аромата тараканов, которые ранее жили у ваших соседей. Да, в свободном доступе продукты являются прекрасным метом для колонии вредоносных насекомых.

Не торопитесь брать на вооружение первые же попавшиеся рекомендации, даже если они сопровождены красивой картинкой. Кстати, в социальных сетях многие люди выражают мнение о том, что иностранные производители рекламируют выдвижные системы, которые бесполезны, но вот это как раз неправда. Любые стеллажи вращающегося типа, салазки, выкатывающиеся ящики являются великолепным дополнением к кухонному гарнитуру.

Они помогают экономить и пространство, и силы. А вот разговоры о том, что их сложно найти в продаже, беспочвенны, потому что хорошие производители мебели для кухонного помещения уже давно используют комплектующие из Европы. Сейчас можно заказать все, что душе угодно – от скрытых розеток определенного оттенка до особых полок для крышек.

Пять бестолковых советов по хранению на кухне, которые постоянно встречаются в интернете

Забавно, как мы порой бездумно пытаемся копировать советы из всемирной паутины. Очень опасно делать это в отношении собственного здоровья. А также это чревато для вашего кошелька – если речь идёт об обустройстве дома. Без сомнений, всю полученную информацию нужно «фильтровать», примеряя для себя пользу и вред от любого решения. Тема этого материала редакции Housechief — пять бестолковых советов по хранению на кухне, которые постоянно встречаются в интернете. Рассмотрим, чем может обернуться практика использования популярных решений.

Рациональное использование свободного пространства на кухне – важная вещь, но во всём нужно знать меру

Совет 1: использование перфорированного полотна на стене для хранения посуды

Это только на картинке всё выглядит так симпатично.

А если это всё будет постоянно на глазах, то превратится в очень раздражающий вас объект, который заставит безнадёжно и постоянно драить все ковши и сковороды. А после того, как вы что-либо помоете, вам придётся ещё и вытирать насухо полотенцем, чтобы вода не капала на висящие снизу предметы. Вещи, которыми вы пользуетесь редко, будут на такой стенке покрываться жиром и пылью. И в целом, такая выставка выглядит не совсем эстетично.

Перфорированная стена – отличная идея для гаража или мастерской, но не для кухни

Совет 2: хранение посуды на открытых полках

То, что красивая посуда может украсить вашу кухню, спору нет.

Очаровательные чашки, тарелки, нарядные кастрюли с ярким рисунком – всё это может стать акцентом в оформлении

Но только если вы не готовите на кухне. Выставка шикарных сервизов оправдана только в месте, где пару раз в день заваривают кофе. А для хозяйки, которая готовит каждый день все положенные блюда – это наказание. Даже если у вас шикарная вытяжка, пыль и жир осядут в чашках, и вам придётся каждую уборку посвящать мытью этой посуды. Зачем? Стоит ли эта выставка таких хлопот?

Посуду лучше хранить в закрытых полках

Совет 3: штанги или магнитные полосы над плитой

У вас никогда шумовка не падала с такого приспособления в борщ, да так, что брызги по всей стене? Нет? Но это не значит, что такого не может случиться.

Читайте также  Выбираем пистолет для пескоструйной обработки

Чтобы взять половник, придётся руку протягивать через всю плиту над кипящим чайником. А это очень опасно

И снова вездесущий жир – как раз в этом месте, над плитой, он толстым слоем покрывает всё, что встречает на своём пути к вентиляции. Ручки ножей покрываются липким налётом. Это отвратительно и негигиенично. Пространство над плитой должно быть свободным от любых предметов. Единственное, что должно здесь присутствовать — это вытяжка.

Совет 4: использование пространства до самого потолка

У этого совета есть два варианта реализации и оба они не удобны.

Если вы сделаете закрытые полки под потолком, то помните, что не сможете хранить в них ничего, что может потребоваться вам для ежедневной работы на кухне

В лучшем случае, вы можете спрятать там бесполезные на практике кухонные гаджеты, типа соковыжималки или сушилки для овощей. Другой вопрос – зачем это хранить? А если вы поставите туда «ходовые» кастрюли или тарелки, то замучаетесь прыгать на табурете, чтобы доставать их.

И второй вариант: поставить на кухонный гарнитур корзины для хранения каких-нибудь предметов.

С этими предметами будет то же самое, что с посудой на открытых полках и ножами над плитой

На крышке кухонных шкафчиков не должно быть ничего, кроме старых газет. Их надо время от времени менять, и вам не придётся отскабливать кухонную грязь с поверхности.

Совет 5: хранение овощей и фруктов в открытых ящиках

Одно дело, если вы купили пару манго и собираетесь их съесть на завтрак. Это и хранением не назовёшь. И совсем другое дело – если вам нужно закупить картошки, лука, моркови и других овощей, хотя бы на неделю.

Некоторые овощи, например, картошка и капуста, отреагируют на свет и приобретут характерный окрас. Для капусты это не очень страшно, а вот картошку придётся выбросить, потому что в ней образуется яд — соланин. Плюс ко всему прочему, содержимое такой корзины может распространять не самые лучшие запахи, например, лук. В открытых предметах быстро заводятся фруктовые и луковые мушки, от которых потом очень трудно избавиться, а кроме того, они могут привлечь своим ароматом соседских тараканов.

Продукты в свободном доступе – лучшее место для колонии вредителей

Не торопитесь брать на вооружение первый попавшийся совет, даже если он сопровождается шикарной картинкой. Между прочим, в социальной сети есть мнение, что рекламируемые иностранными производителями разные выдвижные системы, бесполезны. Вот это, как раз, неправда.

Любые салазки, вращающиеся стеллажи и выкатывающиеся ящики – это просто шикарное дополнение к кухонному гарнитуру

Они сэкономят вам и пространство, и силы. А разговоры о том, что их не найти в продаже совершенно беспочвенны, потому что хорошие производители кухонной мебели на заказ давно пользуются европейскими комплектующими. И сейчас заказать можно буквально всё: от скрытой розетки до специальных полок для крышек.

А вы встречали бесполезные советы по организации хранения на кухне? Можете порекомендовать что-то действительно стоящее нашим читателям? Будем ждать ваших комментариев!

Хранение на кухне – 17 супер-эффективных решений и лайфхаков

Независимо от того, маленькая кухня или большая, продуманное хранение может сделать ее супер-удобной, а кухонные шкафчики, буфет и холодильник – вместительной. В этом материале вы найдете 17 практических советов и 85 фото-идей, которые помогут вам организовать пространство с нуля или оптимизировать уже заведенную «систему».

17 решений хранения на кухне

1. Обустройте основное место хранения в рабочей зоне

Начнем наш гид по организации хранения на кухне, пожалуй, с базовых принципов. И вот один из них – всё необходимое нужно хранить под рукой.

  • В идеале рабочая поверхность должна находиться между мойкой и плитой, а ее оптимальная длина должна составлять около 90 см. Соответственно, вся посуда, приборы и продукты, необходимые для готовки каждый день, должны храниться над и под рабочей поверхностью, а также под плитой.

Чем востребованнее та или иная вещь/продукт, тем ближе она должна быть расположена к рабочему столу. При этом сама столешница должна быть почти пустой.

В нижних шкафах нужно хранить крупные и тяжелые вещи, а в верхних – небольшие и легкие

2. Рассортируйте и храните вещи/продукты по категориям

Хранение по категориям и подкатегориям – это еще один базовый принцип, с которого начинается порядок и удобство кухни.

  • Однотипные предметы должны быть собраны в одном (!) месте, пусть даже на одной полке, но отдельно от предметов других категорий. Так вы сможете быстро находить нужные вещи и легко наводить порядок в шкафах.

Даже визуально полки с рассортированными по категориям припасами и утварью выглядят аккуратно и красиво. Не смотря на очевидность этого принципа, следуют ему не все и не всегда. Так, например, часто мы храним сковородки вперемешку с формами для выпекания или кастрюлями. А, скажем, бутылки с растительным маслом ставим где-то между сухим завтраком и макаронами.

  • Конечно, у этого правила есть исключения. Так, например, сахар и соль можно хранить как и вместе с приправами и специями, так и на столе в солонке и сахарнице. Хранение фруктов и овощей —
    это и вовсе отдельная история, ведь разным видам плодов требуются разные условия. В целом же принцип работает везде и во всем — от хранения продуктов в холодильнике и до хранения посуды в серванте.

Разумеется, увлекаться сортировкой вещей на подкатегории и под подкатегории не нужно, иначе искать и убирать вещи станет неудобно.

Смотрите также по теме:

3. Храните вещи в лотках и контейнерах

Для хранения вещей по категориям в шкафах и ящиках удобно использовать всевозможные корзинки, коробки, лотки и разделители.

Хранение по категориям в коробках

Ящик для приборов, как правило, оснащают лотком с разделителями. Маленький совет — желательно, чтобы разделители в лотке можно было легко переставлять, тогда размеры отделений получится менять по своему усмотрению

Контейнеры и банки для большего удобства можно промаркировать

Всевозможные штанги, палки и стрежни, уменьшенные и вставленные в ящики, превращаются в удобные разделители, например, для складирования крышек как на этом фото, досок и противней

Хранение кухонных принадлежностей в лотке облегчит уборку столешницы

Пример организации хранения кухонных принадлежностей в лотках

Особенно необходимы лотки для хранения разномастных мелочей

4. Если вы проектируете кухню с нуля, сделайте ставку на выдвижные ящики и системы

Нижний ярус кухни следует практически полностью оснастить ящиками, да и некоторые верхние шкафчики тоже не лишне дополнить выдвижными полками. Так вы сможете задействовать каждый уголок своей кухни, быстро находить нужные вещи и раскладывать их по местам, не садясь на корточки.

5. Храните вещи преимущественно не стопками, а рядами

Храните и складывайте вещи не в горизонтальном положении поверх друг друга (стопками), а в вертикальном друг за другом (рядами), тогда вы сможете легко находить и доставать необходимые предметы, не нарушая установленного порядка в шкафу.

  • Чтобы вещи могли стоять вертикально, используйте разделители, лотки, коробки и крючки.

Удобнее всего хранить разделочные доски, противни, подносы и формы вертикально

Этот лайфхак для хранения на кухне прост и гениален, но не всегда очевиден. Особенно, если речь идет о хранении запаса кухонных полотенец и салфеток — ведь текстиль в отличии от коробок и банок не стоит вертикально. Чтобы решить эту проблему просто сложите материю в прямоугольник или рулон.

Читайте также  Кевларобетон – чрезвычайно прочный вид бетонных растворов, его свойства и применение

Пример вертикального хранения кухонного текстиля: полотенец, салфеток, прихваток, фартуков и скатертей

Принцип вертикального хранения работает почти во всем, лишь глубокую посуду и емкости можно и нужно штабелировать.

6. На маленькой кухне необходимо задействовать нестандартные места хранения

Вот несколько идей хранения на кухне в нестандартных местах:

  • Дверцы шкафов – на них можно приклеить крючки или прикрепить настенные держатели. Правда хранить на дверцах можно лишь легкие предметы, иначе есть риск сломать петли. Также важно крепить крючки и держатели так, чтобы они сами и предметы, которые они держат, не упирались в полки, иначе дверца не закроется.

Кухонные полотенца редко выглядят опрятно, поэтому дверцы шкафов идеально подходят для их хранения

Этот лайфхак с прищепкой позволит вам всегда иметь под рукой резиновые перчатки и никогда не терять их в недрах шкафа

Хранение специй на дверце шкафа

  • Торцы и внешние стенки кухонной мебели – они хороши тем, что выдержат не только полотенца и прихватки, но и тяжёлые предметы: ножи, разделочные доски, кастрюли и сковородки. Главное – подобрать надежные полки/держатели и закрепить их аккуратно, чтобы не портить вид кухни. Ниже представлены фото-идеи хранения вещей на внешних стенках мебели.

Такую систему хранения легко создать своими руками из полок и кронштейнов

  • Внутренние стенки шкафов – здесь удобно подвешивать на крючки мерные ложки и насадки от электроприборов, которые нужны не так уж часто.

Идея для хранения кухонных принадлежностей

  • Место под навесными шкафчиками – здесь вы можете повесить узкую полочку для хранения специй как на фото ниже…

… или прикрутить к нижней части навесного шкафа крышки от банок, чтобы затем вкрутить в них сами банки со специями или сыпучими продуктами.

Идею хранения специй в банках под навесным шкафчиком легко реализовать своими руками

7. Задействуйте угол кухни на все 100%

Часто в углу кухни образуются «мертвые зоны», которые никак не задействуются из-за своей труднодоступности. Чтобы это место использовалось на все 100%, следует оснастить угловую тумбу гарнитура выдвижными системами – корзинами, полками, этажерками или каруселями.

8. Лайфхак для маленькой кухни — шкаф до самого потолка

На маленькой кухне максимизировать полезное пространство можно за счет дополнительных шкафчиков, простирающихся до самого потолка. Тогда в верхних ящиках получится хранить вещи, которые используются редко. Например, это может быть праздничный сервиз, скатерти, банки для консервации и прочее.

Хорошо, если кухонный гарнитур спроектирован высоким изначально (см. фото выше), но если нет, то заполнить верхушку шкафа можно симпатичными корзинами и ящиками.

А еще третий ярус можно соорудить своими руками из доски и опор в виде бутылочниц как показано на фото ниже.

Гарнитур с сооружением для хранения вещей и продуктов

9. Встройте выдвижные ящики в цоколь кухни

Еще один лайфхак для маленькой кухни – встройка ящиков в цоколь гарнитура. Здесь очень удобно хранить всевозможные формочки, поддоны, скалки, запасы вина и даже корм питомца.

Как хранить вещи на кухне правильно: 5 советов от шеф-поваров

Кто лучше всех знает, как организовать хранение на кухне, чтобы было удобно и красиво? Конечно, люди, которые готовят часто и много, — шеф-повара популярных ресторанов и их владельцы. Профессионалы точно знают, что сделать, чтобы все инструменты были под рукой, а рабочая поверхность сияла чистотой и была свободна!

Все на своих местах

Помните знаменитую Джулию Чайлд — икону американской кулинарии? Про нее даже фильм сняли с Мэрил Стрип в главной роли. Золотой закон на кухне этой американки возмутительно прост: все всегда должно быть на своих местах. Тарелки, ложки и кастрюли должны быть там, где вы видели их в последний раз. Даже если у вас маленькая кухня! Джулия предпочитала открытое хранение. Но это не обязательно, главное — соблюдать принцип порядка. Кстати, вот немного идей о том, как хранить на кухне разную утварь.

Где купить товары на кухню

Угловая полка Wildberries (1533 руб.), настенный органайзер Икеа (1399 руб.), полка под микроволновку Ozon (3990 руб.)

Правило вытянутой руки

Для хранения на кухне подойдет та же система, что и для работы столяра, — у него в ходу тоже множество разных инструментов. И правило тут простое: все нужные вам предметы должны находиться на расстоянии вытянутой руки от рабочего стола. Тут опять вспоминаем идеи хранения на кухне на крючках и рейлингах. Шеф-повара считают, что она идеальна. Чтобы вам было удобно и быстро, перевешивайте сковороды и ковши на металлические струны (например, от гардин), а ножи держите в специальных подставках.

Где купить товары на кухню

Подставка для ножей небесного цвета Vinand (1780 руб.), струна гардинная Икеа (499 руб.), пэг-борд Wildberries (1683 руб.)

Меньше, но лучше

Чтобы правильно хранить кастрюли на кухне, от них нужно. избавиться! Звучит абсурдно? Конечно же, речь не о всех кастрюлях сразу. Шеф-повара советуют сократить число кухонной утвари до необходимого вам минимума, но при этом купить ножи, сковороды и другую посуду и технику хорошего качества. А еще лучше забыть о «кухонном мусоре» — уберите все сложные и странные предметы типа супертерок и удалителей яблочной сердцевины. Пользуйтесь классикой — и все будет в порядке!

Где купить посуду

Японский нож из нержавеющей стали complexbar.ru (1091 руб.), набор из 2-х сковородок Gipfel (1799 руб.), кастрюли Williams et Oliver (3520 руб.)

Шефы за декантирование

Организованное хранение на кухне немыслимо без контейнеров. Даже знаменитые повара считают обязательным освобождать провиант от заводской упаковки. Особенно это касается продуктов, которые мы всегда используем разными порциями: сахара, соли, муки, соды, крахмала. Покупайте большими упаковками и пересыпайте в порционные банки. Беспорядку конец, если у вас в шкафу будут аккуратно расставлены одинаковые контейнеры.

Где купить контейнеры

Набор из 3 шт. в ромбик AliExpress (1739 руб.), глубокий с ручкой-разделителем Порядочный магазин (1209 руб.), банка с крышкой и рисунком Ogogo (245 руб.)

Закупайтесь у профессионалов

И опять — к минимализму. Хранить вещи на кухне проще, если они одинаковые и хорошего качества. Чтобы купить утварь, которая прослужит вам долго, отправляйтесь в профессиональные магазины. Здесь найдутся буквально вечные разделочные доски, кастрюли из нержавейки и белые тарелки. Ведь посуда для ресторанов создана для очень интенсивного использования. Кстати, цены на эти товары тоже приятно удивят. Все гениальное просто. И удобно размещается на кухне — проверено шефами.

Где купить товары из профессиональных магазинов

Миска из фарфора Zara Home (1199 руб.), розовый шейкер complexbar.ru (1021 руб.), кастрюля из нержавеющей стали klenmarket.ru (1349 руб.)

Пространство как шеф-повара организовали, теперь посмотрим на интерьер кухни как дизайнеры: 7 способов, с которыми кухня выглядит дороже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: